Киев вводит налог на недвижимость физических лиц

Киев вводит налог на недвижимость физических лиц

Киев, 21 января.

С 2016 года в Киеве начнет действовать налог на недвижимость физических лиц. Об этом сообщил секретарь Киевского городского совета Алексей Резников.

По его словам, налог на недвижимость будет введен такой, какой позволено вводить парламентом. Данное решение будет приниматься в течение всего года, но в действие он вступит с 2016 года. Поэтому владельцам квартир и домов беспокоиться пока не стоит: в 2015 налога не будет. При этом Резников отметил, что налог на недвижимость не будет высоким.

Киев уже ввел налогообложение нежилой недвижимости с 1 января текущего года. Местные власти делегировали полномочия по установлению налоговой ставки. Так, один квадратный метр общей площади жилой и нежилой недвижимости для физических и юридических лиц составил 2% минимальной заработной платы в год – около 24,36 гривен.

Данный закон касается льгот по оплате налога на недвижимость для физических лиц. В частности, база налогообложения квартиры сводится к 60 квадратным метрам, а дома – к 120 квадратным метрам. В случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика различных типов объектов жилой недвижимости база налогообложения сводится к 180 квадратным метрам.

Кабмин еще в конце декабря «ошарашил» украинцев новой налоговой реформой, предложив поднять налоговые сборы с транспорта, вкладов, доходов и недвижимости.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...