Экс-глава Чехии: Крым всегда принадлежал России

Экс-глава Чехии: Крым всегда принадлежал России

Прага, 21 января.

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что Крым никогда не был украинским и не принадлежал этой стране. Поэтому присоединение полуострова к территории России стало нормальной и даже ожидаемой реакцией на смену власти и кризис на Украине.

«Совершенно ясно, что Крым никогда не был частью Украины. Он всегда принадлежал России. И я не вижу здесь никакой трагедии, - заявил Клаус. - Главной же причиной случившегося, согласно моей точке зрения, стал внутренний кризис в самой Украине», - уточняет он.

При этом политик особо подчеркнул, что сейчас Украину необходимо вывести из затянувшегося военного конфликта. По его убеждению, восстановлению мира в стране поспособствует проведение диалога и поиск компромиссов между противоборствующими сторонами, а не «принятие Украиной стороны, навязанной ей из вне».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что глава Министерства иностранных дел Павел Климкин выразил убеждение в том, что в конечном итоге Крым все-таки будет возвращен в состав Украины. При этом он уверенно заявил о том, что от этого выиграет и Россия. Об этом дипломат написал в своем микроблоге в Twitter.


1677

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...