Шарий показал всем, как делают новости украинские СМИ

Шарий показал всем, как делают новости украинские СМИ

Киев, 21 января.

На украинском новостном портале ICTV появилось сообщение от «киборга» о том, что донецкий аэропорт контролируется силовиками, а не ополченцами.

Публикация вышла под названием «Киборг показал – ДНР не взяло аэропорт». Об этом сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий. По его словам, журналисты просто нашли фотографию в социальных сетях у одного из военнослужащих ВСУ Николая Тихонова, которую он подписал как «мой первый день в аэропорту». В тексте речь идет о том, что ожидает "киборг"-новичок увидеть на месте.

«Первые шаги в донецком аэропорту, приехали быстро, идем к терминалу. Там не будет света, мы придерживаемся режима световой и шумовой тишины. Электрогенератор работал с 8:00 и до 16:00, чтобы осветить небольшое помещение вентиляционной, где мы находились. Сразу заступили на боевое дежурство: 2 часа на посту, 4 часа на отдых, все наши маршруты перемещения мы изучили по шагам в полной темноте», - пишет Тихонов.

Вместе с тем Анатолий Шарий заметил вышку на заднем плане, которой уже и нет в помине.

«Самое интересное - то, что не только отбили аэропорт, как я понимаю, но и вышку отстроили. На самом деле, «ларчик» открывался просто: военнослужащий сначала написал вот так, а через час отредактировал свой статус. Оказывается, имеется в виду, что это его первые дни перед Новым годом. В общем так, какие СМИ, такие и факты», - рассказывает медиаэксперт, добавив, что «из-за таких информационных "вбросов" потом солдаты гибнут».

Это далеко не первый случай лжеинформации от украинских СМИ. Однако, судя по всему, они просто следуют за руководителями страны. Например, официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко до сих пор продолжает утверждать, что донецкий аэропорт якобы удерживается Вооруженными силами Украины. По его словам, ополченцы Донецкой народной республики не оставляют попыток взять новый терминал, однако он подчеркивает, что украинская армия успешно подавляет угрозу.


5294

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...