Горсовет Харькова решил сократить количество своих депутатов вдвое

Горсовет Харькова решил сократить количество своих депутатов вдвое

Харьков, 21 января.

Фракция «Партии регионов» харьковского городского совета внесла предложение сократить число депутатов следующего созыва со ста человек до пятидесяти. Соответствующее обращение было принято 20 января на заседании фракции и 21 января была рассмотрено и принято на заседании горсовета.

Фракция «Партии регионов» единогласно проголосовала за это предложение, ее поддержали и депутаты других фракций. Теперь, соответствующее обращение было направлено в Харьковский областной совет, где должно быть утверждено.

Желание депутатов не только сократить расходы, в это, отнюдь, нелегкое время, когда решения, принимаемые в Киеве, давно уже перестали принимать во внимание интересы регионов, вполне понятно.

Как рассказал журналисту НА «Харьков» депутат от фракции «Партии регионов» Максим Мусеев, главной целью этой инициативы является, прежде всего, «оптимизация работы горсовета».

«Через полгода состоятся выборы в местные советы. Уже сегодня, заранее нужно начинать все возможные «телодвижения» по изменению избирательного законодательства. Мы же понимаем, что это повлечет за собой сокращение избирательных округов, изменение порядка выдвижения кандидатов и прочие реорганизации. Это нужно делать уже сейчас. Подобные предложения, о сокращении депутатов всех уровней обсуждаются и в Верховной Раде. Но мы не стали дожидаться и выдвинули встречную инициативу», - пояснил Муссев.

По словам Мусеева, главной целью этой оптимизации является не только сокращение расхода средств на содержания аппарата горсовета, но и повышение эффективности его работы.

«Как мы все знаем, в советах и парламентах всех уровней и во всех странах есть активные депутаты, а есть пассивные, баланс. Они не только не приносят никакой пользы, более того, часто вносят сумятицу и «торгуют» голосами вместо работы. От них хотелось бы избавится», - сказал депутат.

На вопрос, собирается ли «Партия регионов» участвовать в будущих выборах, Максим Мусеев ответил утвердительно.

«То, что отдельные лидеры и представители партии дискредитировали ее, еще ничего не значит. Партийная жизнь продолжается. Мы не утеряли регистрации, и пусть нас нет в центральном парламенте страны, фракции «Партии регионов» есть в подавляющем количестве городов и областей Украины. Юридическое лицо сохраняется. Да, мы еще не решили, под каким именно брендом пойдем на выборы, возможно, мы будет использовать аппарат «самовидвиженцев». Но в выборах мы будет участвовать и настроены оптимистично», - добавил Муссев.

«Храбрость» депутатов «Партии регионов», которые не извлекли никаких уроков из событий последних двух-трех лет, из киевского переворота, из развязанной гражданской войны на Донбассе, которые считают, что изгнание законного президента – это ничего не значит, наверное можно даже уважать. Но вряд ли можно рассчитывать, что сокращение депутатов, поможет «Партии регионов» сохранить большинство в городском совете Харькова.

Олег Денежка.


405

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...