Водоканал отказался платить киевлянам за массовые отравления

Киев, 21 января.

Киевский водоканал не будет оплачивать лечение жителям микрорайона Бортничи, которые отравились водой из кранов, а также отказывается возмещать ущерб, который понесли столичные жители.

Об этом сообщила представитель киевского Горводоканала Виктория Яковлева на пресс-конференции в Киеве. По ее словам, Горводоканал не должен обеспечивать лечение пострадавшим, так как отравление произошло не по вине учреждения, а из-за стечения обстоятельств. Однако Горводоканал пойдет на уступки жителям микрорайона Бортничи и не будет требовать с них оплату за воду за текущий месяц.

"Оплачивать водоснабжение за январь жители микрорайона, которые отравились водой, не будут. Мы произведем расчет, однако указывать его в квитанции не будет. Эти средства заплатит само предприятие", - сообщила Яковлева.

По версии Горводоканала, люди отравились водой из-за того, что фекальные воды попали в артезианскую скважину. От отравления пострадали более 100 жителей микрорайона Бортничи, среди них - 70 детей, всем поставили диагноз "острая кишечная инфекция". На данный момент вода проливается по всему району, работники водоканала просят жителей бороться с этой проблемой самостоятельно для их же безопасности. Когда в районе возобновится подача воды, сотрудники Горводоканала ответить не могут.

Ранее сообщалось, что в инфекционное отделение городской больницы №4 города Мариуполя были госпитализированы пятеро детей в возрасте от двух до трех лет с признаками сильного пищевого отравления. Все дети являются воспитанниками одного дошкольного учреждения на территории города.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating