Рада запретит России платить украинским журналистам

Рада запретит России платить украинским журналистам

Киев, 21 января.

Народные избранники предлагают Верховной Раде ввести запрет на участие России в уставном капитале украинских СМИ. Это, по их мнению, должно защитить не только информационное поле, но и сознание граждан страны.

Авторами законопроекта «О внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» выступили члены фракции «Народный фронт» Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович. В пояснительной же записке к документу написано, что в стране вводится запрет на создание телерадиоорганизаций, основанных иностранными юридическими и физическими лицами, а также лицами без гражданства.

Более того, согласно документу, на Украине теперь запрещено участие иностранных физических и  юридических лиц в уставном капитале телерадиокомпаний, если такие люди относятся к государствам, которые были признаны в соответствии с законодательством Украины государствами-оккупантами. Или же, если это признали международные организации, государствами-агрессорами.

Национальному совету по телерадиовещанию, согласно проекту закона, предоставляется право в обращении в суд с просьбой аннулировать лицензию телерадиокомпании в том случае, если она попалась на нарушении установленных запретов. Кроме того, проект закона предоставляет равные права и возможности всем участникам рыночных отношений на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...