НБУ планирует упразднить монеты в одну и две копейки

НБУ планирует упразднить монеты в одну и две копейки

Киев, 21 января.

Национальный банк Украины взялся за проработку вопроса изъятия из оборота монет достоинством в одну и две копейки. Об этом сообщил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко.

«Рабочая группа работает над вопросами возможного изъятия из оборота мелких монет. Есть соответствующие наработки и расчеты по изъятию, например, монет 1 и 2 копейки. Но вопрос непростой и связан с работой других министерств и ведомств. После принятия решения, мы сообщим об этом дополнительно», - рассказал Зайвенко.

Правда, неизвестно пока, зачем это нужно, да и как жители страны отреагируют на такое решение. Более того, неизвестно, в какую сумму для государства обойдется изъятие из оборота этих монет.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины собирался сократить состав совета Нацбанка с 15 до 9 членов. Об этом на пресс-конференции сообщил директор юрдепартамента Виктор Новиков. По четыре члена совета будут назначать президент и Верховная Рада. Также в него будет входить глава регулятора.


152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...