НБУ: Гривна цела и почти невредима

НБУ: Гривна цела и почти невредима

Киев, 21 января.

Заместитель главы Национального банка Украины Яков Смолий заявил о том, что количество поддельных банкнот в стране остается на низком уровне.

По его словам, оснований для паники в части защиты банкнот гривны нет, и увеличение числа фальшивых или поврежденных денег не наблюдается.

«Ситуация с поврежденными банкнотами национальной валюты является контролируемой, не имеет угрожающего характера, а количество поддельных банкнот национальной валюты сохраняется на стабильно низком уровне», – подчеркнул Яков Смолий.

Таким образом, заместитель главы Национального банка Украины опроверг слухи о том, что на рынке появились банкноты, которые были специально повреждены банковскими учреждениями по установленной Нацбанком схеме в зоне АТО, чтобы избежать использования их в преступных целях.

Кроме того, гривна уже второй день сохраняет свои позиции на межбанке по отношению к доллару, евро и рублю. За доллар сегодня отдают 16,01-16,21 гривен без учета комиссий банков, евро без учета комиссий банков – 18,5011-18,7322 гривен. Российский рубль составил 0,2440-0,240 гривен без учета комиссий банков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...