Елена Блоха: Многие журналисты предали Донбасс, перейдя на сторону "хунты"

Елена Блоха: Многие журналисты предали Донбасс, перейдя на сторону "хунты"

Донецк, 21 января.

Из-за начала военных действий большинство журналистов покинули Донецкую и Луганскую народные республики, а некоторые из них перешли на сторону украинских СМИ и врут вместе с ними.

Об этом заявила известная журналистка Елена Блоха. По ее словам, до войны в Донецке работало более десяти городских изданий, а по всей области издавалось более ста газет. Однако на данный момент в Донецкой народной республике не осталось и половины из тех журналистов, которые работали на благо Донбасса. Тоже самое касается и донецкого телевидения.

«Я их не осуждаю, это их право — оказаться в безопасном месте. Но есть маленький нюанс: часть из наших бывших коллег стала сотрудничать с новой хунтой. Они не просто делают репортажи, они называют своих бывших соотечественников террористами, наёмниками, сепаратистами, а некоторые уже открыто перешли на службу к карателям и не скрывают этого. Этого я никогда не пойму и не прощу», — отметила Блоха.

Также журналистка сообщила, что на данный момент в Донецке работают профессиональные журналисты, а также пришло много молодых специалистов, которые хотят принести пользу Донецкой народной республике, а главное - вещать только правду.

Ранее сообщалось, что съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел в Донецке. Произошло это, когда журналисты шли в направлении Киевского проспекта, где немногим ранее разорвался снаряд Вооруженных сил Украины, в результате чего погиб один человек и еще шестеро получили ранения.


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...