ЛНР откроет свою банковскую систему в марте

ЛНР откроет свою банковскую систему в марте

Луганск, 21 января.

В Луганской народной республике проводятся все необходимые мероприятия по созданию единой банковской системы.

Об этом сообщил министр финансов республики Евгений Мануйлов. По его словам, сейчас банковская система проходит определенные этапы тестирования. На определенных бюджетных предприятиях совершается обкатка программного обеспечения. К сожалению, некоторые предприятия до сих пор вынуждены платить налоги Украине, так как они могут осуществлять свою деятельность только через украинскую таможню. Однако на данный момент рассматриваются все варианты того же сотрудничества с Российской Федерацией, чтобы наладить отношения напрямую, а не через Украину.

«В феврале мы будем работать с бюджетными учреждениями Луганска. А в марте такая система начнет функционировать и на других территориях республики. Сейчас мы создаем сеть, которая свяжет главный расчетно-кассовый центр с Алчевском, Краснодоном, другими городами и районами, чтобы это была полноценная система по всей Луганской Народной Республике», — уточнил  Мануйлов.

Ранее сообщалось, что госбюджет Луганской народной республики практически готов, а его очередной задачей станет обеспечение социальных выплат и пенсий жителям республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...