Призывников будут проверять на склонность к суициду

Призывников будут проверять на склонность к суициду

Харьков, 21 января.

Военнообязанные молодые люди в рамках четвертой волны мобилизации будут проходить не только медицинскую комиссию, но и психологический отбор. Там украинцев будут проверять на склонность к самоубийству и способность выдерживать психологические нагрузки. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.

По его словам, в Харьковской области по плану должно быть призвано боле трех тысяч человек. Военнообязанных власти обещают обеспечить всем необходимым - едой, вещами, амуницией, оружием, боеприпасами, добавил Калгушкин.

Накануне на Украине стартовала четвертая частичная мобилизация, которая продлится 90 дней и затронет около 50 тысяч мужчин и женщин. Выбирать призывников также будут по возрасту, профессиональным качествам и уровню патриотизма.

Ранее сообщалось, что украинцы смогут пересечь границу страны лишь по справке военкомата о том, что они не подлежат мобилизации. По всей видимости, это ограничение связано с сообщениями о том, что мужчины призывного возраста массово покидают пределы Украины.

Читайте также Повестки уже в пути: куда и почему бегут от них харьковчане


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...