Задержаны подозреваемые в организации взрыва у здания суда в Харькове

Задержаны подозреваемые в организации взрыва у здания суда в Харькове

Харьков, 21 января.

Сотрудники МВД задержали подозреваемых в организации взрыва у здания Московского районного суда в Харькове, в результате которого пострадало 14 человек.

В организации взрыва у здания харьковского Московского районного суда обвиняют активистов организации "Исход".

"Оперативно-следственная группа в составе сотрудников СБУ, МВД и прокуратуры в рамках антитеррористической спецоперации, на основе открытого уголовного производства и в соответствии с решением суда начала обыски и задержания в Харькове. Обыски проводятся по многим адресам, в том числе по месту расположения офиса антиукраинской организации "Исход", в помещениях ее лидеров и активистов. Есть первые задержания", - сообщил во вторник на своей странице в социальных сетях советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Также в социальных сетях появилось сообщение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который заявил, что деятельность организации "Исход", упомянутой Лубкивским, полностью прекращена в результате спецоперации в Харькове.

"Спецоперация была реализована силами оперативных подразделений милиции и регионального управления Службы безопасности Украины. Деятельность так называемой общественной организации "Исход" прекращена", — написал глава украинского МВД.

Как сообщалось ранее, взрыв у Московского райсуда Харькова произошел после окончания заседания по делу активиста Майдана Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...