Песков: Западу плевать на Украину, цель - свергнуть Путина

Песков: Западу плевать на Украину, цель - свергнуть Путина

Москва, 21 января. 

Западные страны используют обострение конфликта на Украине, чтобы ослабить экономику России и добиться свержения президента Владимира Путина.

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и Фактам», западные страны тратят миллиарды на помощь Украине только по одной причине: чтобы "придушить" экономику России и добиться отставки Путина.

«Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными», — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, со своей стороны Москва делает все возможное, чтобы сгладить конфликт у своих границ. В частности, Россия оказывает существенную помощь экономике Украины, поставляя в страну уголь и электроэнергию. Кроме того, забытым Киевом жителям Донбасса регулярно отправляются гуманитарные грузы.

Тем не менее, в урегулировании украинского конфликта, по словам Пескова, от России мало что зависит. Кризис может закончиться только в ходе внутриукраинского диалога, в случае, если власти начнут прислушиваться к своему народу.

«Пока Киев не начнет общаться со своими же регионами, там продолжат гибнуть люди. Германия, Франция, Россия, ОБСЕ могут выступить гарантами урегулирования», — пояснил Песков.

Как сообщалось ранее, в ответ на письмо  российского президента Владимира Путина, в котором содержался план отвода ополченцами и силовиками тяжелого вооружения от линии разграничения, власти Киева вновь начали полномасштабные боевые действия в Донбассе.


2438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...