Медведев: РФ с удовольствием увеличит цену за поставку электричества в Украину

Медведев: РФ с удовольствием увеличит цену за поставку электричества в Украину

Москва, 20 января.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если украинскому правительству не нравятся российские цены на электроэнергию, то РФ с удовольствием может их увеличить. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Такое заявление глава правительства РФ после того, как украинские коллеги нелестно отозвались о сотрудничестве с Россией по теме поставок электроэнергии.

"Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам Украïни". Поэтому, хочу специально отметить две вещи для непонятливых. Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить", - заявил Медведев.

Напомним, в конце 2014 года президент Украины Петр Порошенко пообещал не прекращать поставки электроэнергии в Крым, но только в том случае, если Россия будет поставлять электричество на Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...