Порошенко: Армия Украины способна защитить даже Европу

Порошенко: Армия Украины способна защитить даже Европу

Цюрих, 20 января.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Цюрихе заявил, что армия Украины сможет защитить не только себя, но и Европу.

Также, по словам украинского лидера, урегулировать конфликт в Донбассе дипломатическим путем можно лишь в том случае, если у Украины будет сильная армия.

"Политическое решение возможно лишь в том случае, если есть сильная армия для защиты своей страны. Мы готовы защищать не только нашу страну, но и Европу", — сказал Порошенко.

Как рассказал Порошенко, с августа по январь Украина - заметим, не без помощи других государств - создала мощную армию, насчитывающую более тысячи единиц бронетехники и танков.

Отметим, что в общем рейтинге самых сильных армий международные эксперты Global Firepower поставили Украину на 21-е место. Возглавляют рейтинг США, вслед за которыми идет Россия.

Ранее Порошенко заявлял, что Украине необходимо как можно скорее избавиться от статуса «буферной зоны» между Россией и Европейским союзом. И именно поэтому ей нужно как можно скорее вступить в ЕС.

«Даже если Россия не станет европейским членом, этот процесс приведет к тому, что будет широкая демократизация в Беларуси, Молдове, Грузии и других странах», - заявляет Порошенко.

Читайте также: Появилось видео позора Порошенко в Цюрихе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...