Япония раскошелится на 316 млн долларов финпомощи для Украины

Япония раскошелится на 316 млн долларов финпомощи для Украины

Токио, 20 января.

Посол Японии на Украине Шигеки Суми сообщил, что правительство Японии предоставит Украине более 316 миллионов долларов финансовой помощи.

Об этом он сообщил во время брифинга. Как сказал дипломат, 300 миллионов долларов будет выделено в качестве кредита, а 16,6 миллиона долларов - в качестве гранта.

"Правительство Японии приняло решение предоставить Украине 300 миллионов долларов кредитной помощи в связи с непростой экономической ситуацией. Кроме того, Япония также предоставляет Украине грант в размере 16,6 миллиона долларов для восстановления больниц, детских садов, школ", - сказал он.

Суми также отметил, что, кроме этой суммы, Япония предоставила Украине 1,5 миллиарда долларов. При этом Суми подчеркнул, что Япония планирует и в дальнейшем развивать экономические отношения с Украиной, в частности в сфере энергетики и сельского хозяйства.

Читайте также: Украина вновь с протянутой рукой: Порошенко попросит денег у Швейцарии. Президент планирует участие в работе Всемирного экономического форума, который пройдет с 21 по 24 января в швейцарском Давосе.


540

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...