Штаб ДНР опроверг сообщение о наступлении ополченцев на Мариуполь

Штаб ДНР опроверг сообщение о наступлении ополченцев на Мариуполь

Донбасс, 20 января.

Замкомандующего вооруженными силами Донецкой народной республики Эдуард Басурин, заявил, что сообщения о наступлении ополченцев на Мариуполь не соответствуют действительности.

"Все сообщения о наступлении армии ДНР на Мариупольском направлении абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности, на данном направлении продолжаются регулярные артобстрелы позиций и населенных пунктов со стороны украинских войск", — сказал Басурин журналистам.

По словам Басурина, донецкий аэропорт и прилегающие к нему территории находятся под контролем ополченцев. Ранее сообщалось, что вооруженные силы ДНР ведут бои на подступах к Мариуполю. Как заявили представители украинского батальона «Днепр-1», по всей линии обороны их обстреливает артиллерия ополчения, в том числе и с применением систем залпового огня «Град». Наиболее энергичные обстрелы ведутся близ поселка Сартана и по позициям украинских силовиков в Тельмановском районе.

Между тем сообщается, что в Мариуполе, во время обстрелов, которые с новой силой наносят украинские силовики, больше всех боятся цари зверей львы в местном зоопарке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...