В Полтаве двое медиков требовали деньги за инвалидность

В Полтаве двое медиков требовали деньги за инвалидность

Полтава, 20 января.

Двое медиков из разных больниц в Полтавской области были пойманы на горячем.

Медики требовали от пациентов взятку за продление третьей группы инвалидности. Сотрудники прокуратуры вместе с коллегами из областного управления СБУ и органов внутренних дел Полтавской области задержали с поличным нерадивых медиков.

По словам старшего прокурора областной прокуратуры Ярослава Толмачева, председатель лечебно-консультативной комиссии одной из районных больниц брала за свои услуги пять тысяч гривен, а заведующий хирургическим отделением – 4600 гривен.

Действия медиков квалифицируются как вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом. Уголовный кодекс Украины предусматривает за данное правонарушение от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко признался, что нарушил правила движения, но не воспользовался своим парламентским статусом. По его словам, милиционер, как только узнал о должности Лещенко, сразу же предложил решить вопрос, ограничившись устным предупреждением, но народный депутат, как законопослушный гражданин, настоял на штрафе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...