Пушилин: Проведение встречи в Минске под большим вопросом

Пушилин: Проведение встречи в Минске под большим вопросом

Донецк, 20 января.

В связи с нарушением украинской стороной "режима перемирия" и возобновлением массированных обстрелов территорий Донецкой народной республики минские переговоры, скорее всего, больше не состоятся.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Народного Совета республики Денис Пушилин. По его словам, обстрелы противоречат договорённостям, которые были заключены в Минске и подписаны Киевом, поэтому открытие огня по жилым кварталам и убийство мирных жителей ставит под угрозу продолжение переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Эти обстрелы — грубейшее нарушение договорённостей в Минске со стороны Украины», — подчеркнул представитель парламента республики.

Ранее сообщалось, что Донецк регулярно подвергается обстрелам со стороны украинской армии. Все меньше районов в городе можно считать безопасными для проживания и передвижения. Сегодня съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел в Донецке. Произошло это, когда журналисты шли в направлении Киевского проспекта, где немногим ранее разорвался снаряд Вооруженных сил Украины, в результате чего погиб один человек и еще шестеро получили ранения.


281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...