Харьковский вклад: ряды "защитников Украины" пополняют добровольцы

Харьковский вклад: ряды "защитников Украины" пополняют добровольцы

Харьков, 20 января.

С сегодняшнего дня на Украине вступил в силу закон о четвертой волне мобилизации. Ряды украинских военных и «защитников» родины пополняют добровольцы из Харькова.

Как сообщили корреспонденту НА «Харьков» в военкомате по Харьковскому району, мужчины призывного возраста приходят записываться на службу добровольно. По словам капитана Александра Голощапова, на данный момент процесс мобилизации проходит в плановом режиме. В военкоматах Харькова проходят развернутые медкомиссии.

«Сегодня вступил закон о мобилизации в силу. Сейчас выписываются повестки. Сдаются повестки. Проходят развернутые медкомиссии, выполняются все мероприятия согласно заданию мобилизации, которое выдал Харьковский областной военный комиссариат. Пока работа идет в плановом режиме», - заявил Александр Голощапов.

Также капитан из Харьковского военкомата опроверг информацию о том, что мужчин из Украины будут выпускать за границу только при наличии документа (справки) из военкомата. Александр выразил уверенность, что в военкоматах якобы в таких "дезертирах" не заинтересованы. По словам Александра Голощапова, никаких подтверждающих это официальных документов нет, поэтому, можно предположить, что это очередные слухи на волне мобилизации в стране.

«У нас такой информации нет. Возможно, это просто распространяются слухи. Это было и в период прошлой мобилизации. Официальных государственных документов, которые подтвердили бы это, у нас нет», - отметил капитан Харьковского военкомата.

Александр Голощапов подчеркнул, что мужчины приходят и добровольно записываются, чтобы служить "на благо Украины". По словам капитана, таких мужчин немало: они приходили до принятия этого закона, и, скорее всего, будут приходить и после.

«Приходят добровольцы. И до вчерашнего дня, до введения закона о мобилизации, приходили мужчины-добровольцы, которые изъявляли желание служить и воевать. А если говорить о повестках, то только с сегодняшнего дня они приходят, и о проценте явки и неявки сейчас рано говорить», - подчеркнул Александр Голощапов.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что в сети появилась информация о том, что украинцы теперь могут пересекать границу лишь по справке военкомата о том, что "они не подлежат мобилизации". Об этом сообщили в лисичанском исполкоме во время собрания по проведению мобилизации. Было отмечено, что тем мужчинам, которые по возрасту должны служить в армии и воевать, запрещено покидать территорию Украины.

Василий Дымов


4882

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...