США помогут Киеву создать новую армию

США помогут Киеву создать новую армию

Киев, 20 января.

21 января на Украину прибывает делегация сухопутных войск США. Американские военные будут консультировать высших офицеров ВС Украины и помогут им создать совершенно новую армию. Об этом сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Мы создали совместную комиссию, в которую входят высокопоставленные военные чины, как с американской, так и с украинской стороны. Эта комиссия призвана посмотреть на возможность реформирования таких сфер, как логистика, связь, построение коммуникаций в военной сфере, деятельность служб специального назначения», – высказался дипломат.

У двух стран сейчас появилась общая цель – создать новые украинские вооруженные силы, которые смогут решать любые поставленные перед ними задачи. Причем, по словам Пайетта, все действия похожи на план создания новой полиции.

Отметим, командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Ходжер завтра встретится с украинскими офицерами, и вместе они обсудят пути развития ВСУ. Речь пойдет также и о проекте на Яворовском полигоне, целью которого является подготовка новых подразделений Национальной гвардии.

Не обойдет разговор стороной и вопрос поставок оружия на Украину из США. При этом посол не забыл отметить, что за последний год США сделали очень много для поддержки территориальной целостности Украины и ее обороноспособности.

«Мы выделили 119 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности, и мы надеемся, что это не просто так», – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украину должен посетить командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. И более того, в связи с обострением вооруженного конфликта в Донбассе, в чем власти США не преминули тут же обвинить Россию - как обычно, бездоказательно, - администрацию Белого дома призвали срочно начать поставки "серьезного оборонного вооружения" Киеву.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...