В столичном метро «недосчитались» более 70 вагонов

В столичном метро «недосчитались» более 70 вагонов

Киев, 20 января.

Киевский метрополитен в результате банальной неисправности или же из-за отсутствия денег на покупку необходимых для ремонта компонентов решил изъять из инвентарного парка порядка 72 вагонов. Об этом сообщил главный экономист предприятия Максим Демченко.

2015 год, по словам руководства предприятия, станет роковым для столичного метрополитена. Дело в том, что в этом году завершается срок эксплуатации еще 62 вагонов. Более того, в срочнейшем ремонте нуждаются рельсы, шпалы, переводы, где-то необходимо менять несущие стены тоннелей.

Сюда же следуют включить модернизацию почти 27 эскалаторов, которые уже отработали более 50 лет. На ремонт основного оборудования необходимо порядка 374 миллионов гривен, и еще 732 миллиона потребуются на обновление производственно-технической базы.

«В последний раз тариф на проезд в метро пересматривался еще в 2008 году. За это время на Украине электроэнергия подорожала на 72%, минимальная заработная плата выросла в два раза, индекс инфляции составил около 190%. В течение этого времени в столичном метрополитене открыто шесть новых станций, а парк вагонов увеличился на 24%», - подчеркнул Демченко.

Он же добавил, что в прошлом году общий объем перевозок составил 503, 9 миллиона человек, где каждый четвертый - льготник. Именно из-за нехватки средств метро в Киеве будет ездить с ограниченной скоростью.


415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...