Убежище в России запросили уже 280 тысяч украинцев

Убежище в России запросили уже 280 тысяч украинцев

Москва, 20 января.

С апреля прошлого года, когда на юго-востоке Украины началась так называемая антитеррористическая операция, убежище в России попросили порядка 280 тысяч украинских беженцев. Такие данные предоставила Федеральная миграционная служба России.

«Свыше 276 тысяч граждан Украины обратились за получением статуса беженца и предоставлением временного убежища в РФ с начала вооруженного конфликта в их стране», сообщают в пресс-службе ФМС.

На сегодняшний день в российских городах проживает свыше 800 тысяч украинских граждан. Ежедневно специалисты ФМС фиксируют въезд на территорию России в среднем около 1,2 тысячи жителей юго-востока Украины. Кроме того, около 500 человек каждый день обращается в ФМС с просьбой предоставить им статус беженца и временное убежище.

Большинство беженцев предпочитают расселяться в Центральном, Приволжском и Южном федеральном округах. В настоящее время разрешение на временное проживание смогли оформить уже 150 тысяч граждан Украины. По последним подсчетам ООН, количество внутренних переселенцев на Украине достигает более 600 тысяч человек. В докладе организации говорится, что порядка 20 тысяч человек покинули Крым, еще 590 тысяч – территорию Донбасса.


490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...