Посол США: Мы поддерживаем агрессию Порошенко в Донбассе

Посол США: Мы поддерживаем агрессию Порошенко в Донбассе

Вашингтон, 20 января.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка полностью поддерживает президента Порошенко в проведении военных действий на территории Украины в целях обороны. Об этом он сообщил во вторник, выступая перед журналистами в Киеве.

При этом Пайетт выразил обеспокоенность США затянувшимся военным конфликтом на Востоке страны, который, по его мнению, спровоцирован российской стороной.

«Мы поддерживаем позицию президента Порошенко, когда он сказал, что хочет быть президентом мира, не президентом войны, но мы признаем также право Украины защищать свою суверенную территорию. Мы очень обеспокоены эскалацией военных действий, которые, по нашему мнению, спровоцированы Россией и поддерживаются боевиками в последние дни», – сказал он.

По словам Пайетта, сейчас с территории РФ  для сепаратистов перебрасываются сотни единиц военной техники, что также беспокоит Соединенные Штаты, так как сейчас важно урегулировать конфликт путем выполнения Минских соглашений.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Цюрихе украинского лидера встретили весьма неприветливо. А его выступление, прошедшее 19 января, неоднократно прерывалось выкриками из зала: «Убийца!», передает издание 20 Minuten.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...