В Крыму трудоустроят айтишников, от которых отказался Apple

В Крыму трудоустроят айтишников, от которых отказался Apple

Крым, 20 января.

Власти Крыма готовы помочь местным IT-разработчикам, которые получили отказ в сотрудничестве в западных компаниях. Как сообщил первый заместитель главы РК Сергей Доценко, его ведомство готово оказать содействие и найти применение крымским программистам.

«Все разработчики, которые сотрудничали с иностранными компаниями на платной основе, могут обращаться к нам – мы обязательно найдем применение их знаниям и потенциалу в нуждах России и Крыма. Мы не оставим наших программистов, готовы встретиться со всеми и просим обращаться в наше министерство», — сказал Доценко.

По словам Доценко, Россия уже четвертый год развивает новую сферу, где новые и перспективные проекты реализуются на бесплатной платформе. Эти проекты в дальнейшем позволят перевести все ОС в России на бесплатное программное обеспечение.

Недавно во многих СМИ были опубликованы сообщения о том, что компания Apple отказалась сотрудничать с крымскими разработчиками в связи с санкциями, введенными против Крыма в декабре 2014 года. Из-за отказа Apple от услуг крымских программистов все их средства на счетах были заблокированны, а разработанные ими приложения были изъяты из App Store.


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...