Порошенко огласил премьеру Польши «недостоверные» данные

Порошенко огласил премьеру Польши «недостоверные» данные

Киев, 20 января.

Президент Порошенко разошелся с Государственной миграционной службы в данных о количестве украинцев, подавших документы на оформление биометрических паспортов.

Так на встрече с премьер-министром Польши Евой Копач президент сообщил, что заявки на получение биометрических паспортов подали более 14 тысяч украинцев. Причем сам глава государства документ нового образца уже получил. Вместе с этим глава пресс-службы ГМС Сергей Гунько заявил, что данная цифра завышена практически вдвое, и заявки подали порядка восьми тысяч человек.

Ранее стало известно, что для украинцев процедура оформления биометрического паспорта станет одной из самых дешевых в Европе. Новый документ обойдется примерно в 520 гривен. Срок оформления паспорта составит около трех недель. Биометрический паспорт будет действителен в течение десяти лет. Ожидается, что к марту такие паспорту будут иметь уже 30 тысяч украинцев, а к апрелю – уже 200 тысяч человек.

Недавно в ГМС предупредили о том, что в Киеве уже активизировались мошенники, предлагающие оформить биопаспорт. В лучшем случае они оформляют документ по завышенной цене, в худшем - исчезают с деньгами.


494

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...