Савченко становится хуже: арестант худеет уже 38 дней

Савченко становится хуже: арестант худеет уже 38 дней

Москва, 20 января.

Физическое состояние летчицы Надежды Савченко, которая в России подозревается в соучастии в убийстве российских журналистов, стремительно ухудшается. Что неудивительно, сказывается голодовка, которую устроила народный депутат Украины от партии "Батькивщина". Об этом сообщает ее адвокат Николай Полозов.

«Надежда в очень плохом состоянии. Серьезно стоит вопрос о ее госпитализации. Но она отказывается прекратить голодовку. Сказала, что в случае принудительного кормления, вырвет зонды, даже если это повредит ей пищевод», - беспокоится адвокат.

По его же словам, в минувшие выходные российские журналисты заявляли о том, что Надежду Савченко перевели в специальный блок отделения изолятора «Матросская Тишина», что сильно обеспокоило юриста, так как в таких случаях проводят принудительное кормление. Однако информация оказалась ложной, и Савченко никуда не переводили. На данный момент депутат продолжает стремительно сбрасывать вес, объявив голодовку 38 дней назад.

Напомним, Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против незаконного удержания под стражей в СИЗО. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.


399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...