АТО. Теперь и в Харькове

АТО. Теперь и в Харькове

Харьков, 20 января. 

Восемь человек в больнице. Четырнадцать пострадавших. По данным медиков, «крайне тяжелых» - нет. Таковы результаты взрыва возле суда Московского района в городе Харьков.

Количество пострадавших разнится в зависимости от источника. Милиция сообщает о шести пострадавших, прокуратура о двенадцати. Точно известно только о том, что в больницу скорой неотложной помощи доставлено восемь раненых.

Все пострадавшие активисты «Правого сектора». Все они были участниками пикета возле здания суда, где слушалось дело активиста Майдана Михаила Соколова, обвиняемого по статье 263 - незаконное хранение оружия.

По данным прокуратуры на месте взрыва найден «российский след». Вязаный «триколор» и вязаная «георгиевская лента». (Как позже выяснилось, данная информация была распространена прокуратурой преждевременно. Оказалось, то, что было найдено на месте взрыва - «игрушка», которая называется вудувата и была изготовлена одним из членов «Правого сектора» для продажи на аукционе.

Креативное изделие, по словам участников «Правого сектора» предназначено для изгнания «ватников» по ритуалу вуду. (подушечка для иголок в расцветке Российского флага и флага ополченцев)).

Несмотря на то, что «русский след» оказался фальшивкой (или преднамеренным передергиванием фактов) это не помешало МВД и СБУ заявить о введении на территории Харькова режима антитеррористической операции.

МВД квалифицировало случившееся около суда, как теракт. По предварительным данным экспертов произошел взрыв гранаты. Поэтому в Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей, проводятся экстренные антитеррористические мероприятия.

Андрей Соболев, видео, автор


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...