СНБО: Ополченцы 49 раз обстреляли позиции украинских силовиков

СНБО: Ополченцы 49 раз обстреляли позиции украинских силовиков

Донбасс, 20 января.

Так как украинская сторона нарушила "режим тишины", силы ополчения Новороссии решили начать наступление и освободить территорию Донецкой и Луганской народных республик от украинских карателей.

По данным штаба АТО, позиции украинской армии за последние сутки подвергались обстрелу 49 раз. Чаще всего огонь велся по Крымскому, на Луганщине, и его окрестностях - четыре раза с «Градов» и дважды из минометов. Объекты, которые ранее были "освобождены" подразделениями нацгвардии, сейчас остаются под контролем ополченцев.

По данным ополчения Новороссии, в течение ночи и всего утра зафиксировано не менее 30 случаев применения тяжелого вооружения украинских карателей. В результате обстрелов имеются многочисленные разрушения и жертвы среди мирного населения. За последние сутки погибло 14 мирных жителей, ранено – 18, из них один ребенок, разрушен и поврежден 71 дом.

Ранее сообщалось, что в городе Красногоровка в Марьинском районе Донецкой народной республики ополченцы Новороссии разбили одно из крупнейших подразделений нацгвардии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...