МВД: Специалисты США научат украинских полицейских ролевым играм

МВД: Специалисты США научат украинских полицейских ролевым играм

Киев, 20 января.

Первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе рассказала о реформе полиции на Украине. 

Она сообщила, что обучением украинских специалистов и кандидатов на службу в патрульную службу полиции будут заниматься инструкторы из США. Згуладзе считает, что сегодняшняя программа обучения сотрудников МВД готовит работников «как детей, а не как профессионалов».

«Их надо учить ролевыми играми, ситуационными играми, чтобы они быстро могли адаптироваться к ситуации, дать возможность практики как можно больше... Первые инструкторы будут из США и они будут учить наших тактике: как задерживать, как останавливать машину, как использовать интонацию голоса, чтобы добиться деэскалации ситуации и другому», - рассказала представитель МВД.

Эка Згуладзе подчеркнула, что США являются основным донором в программу реформирования ГАИ в патрульную полицию. Она заявила, что все работники ГАИ будут переаттестованы, часть из них – уволена. Обучение полицейских начнется уже в марте. Только в столице будут наняты около двух тысяч патрульных полицейских. Ожидается, что их заработная плата составит от шести до восьми тысяч гривен в месяц.


526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...