Лукашенко не готов к выходу из Таможенного Союза - Бондаренко

Лукашенко не готов к выходу из Таможенного Союза - Бондаренко

Белорусский эксперт Валерий Бондаренко прокомментировал заявление своего президента о выходе из Таможенного Союза, распространённое в СМИ.

«Лукашенко – человек очень энергичных заявлений. За это его и любят телезрители, - подчеркнул Бондаренко. - Это эмоциональная реакция на нечто нежелательное для президента Беларуси».

Эксперт напомнил, что в декабре 2010 года состоялись очередные выборы президента, и до этого шли достаточно серьёзные информационные войны: «В белорусских СМИ ни дня не проходило без какой-либо антироссийской информации. Причём подчёркивалось, что российский народ – брат, но его руководство не идёт навстречу пожеланиям братских народов».

 

«Мы в Беларуси, конечно, очень внимательно относимся к словам своего президента, но есть объективные условия существования экономики Беларуси, и их может обеспечить только Таможенный Союз», - подытожил Бондаренко, выступая по время международной неполитической дискуссии «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов».


140

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...