Крещение - праздник, несмотря на обстрелы

Крещение - праздник, несмотря на обстрелы

Донецк, 19 января.

Сегодня православные христиане отмечают один из двенадцати главных церковных праздников года — Крещение. По сложившейся традиции в этот день верующие окунаются в освященную воду в иордани.

Донецкой городской администрацией были подготовлены несколько специальных мест для Крещенского купания: в Богодуховской балке, на пруду балки Черепашья и на двух прудах в Парке имени Щербакова.

IMG_2739За порядком везде наблюдали сотрудники полиции, а за безопасностью купающихся следили наряды МЧС.

Пирсы подходящие к прорубям были заполнены людьми, которые даже несмотря на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы пришли искупаться в проруби. Часто образовывались небольшие очереди из желающих искупаться.

На ряду с рядовыми гражданами в купании принял участие Константин Долгов сопредседатель «Народного фронта Новороссии». В своем рассказе журналистам он сообщил, что купается в Донецке первый раз. Хотя и давно занимается моржеванием, и являлся вице-президентом федерации моржей Харькова.

Также он рассказал что «коллекционирует места», где сумел искупаться. Так, ещё недавно собирая гуманитарную помощь на территории Российской Федерации, он исполнил свою давнюю мечту и искупался в реке Волга.

Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...