Иран и Россия заключат соглашение о военном сотрудничестве

Иран и Россия заключат соглашение о военном сотрудничестве

Москва, 19 января.

Для заключения соглашения о военном сотрудничестве в Иран с официальным визитом вылетел министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. В Тегеране он проведет переговоры с главой иранского оборонного ведомства генералом Хосейном Дехганом.

Официальные иранские лица не раз заявляли, что заинтересованы в углублении сотрудничества с Россией в оборонной сфере. Как сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в ходе визита Сергея Шойгу планируется подписание соглашения о военном сотрудничестве двух стран.

«На встрече будут обсуждены актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности, активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран», - сказал он.

В последний раз главы оборонных ведомств двух стран встречались в рамках третьей Московской конференции по международной безопасности в мае 2014 года. Тогда и была намечена совместная программа сотрудничества в оборонной сфере.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», ядерная программа Ирана является «камнем преткновения» на международной арене. В ноябре 2013 года Франция, Германия, Великобритания, Китай, Россия, Япония, США и Иран провели переговоры. Итогом конференции стало снятие санкций против Ирана со стороны стран Евросоюза, США, Канады, а также Японии и Австралии. Однако Франция и Израиль до сих пор настаивают на возобновлении санкций против Ирана.


908

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...