Украина торгуется с Польшей по поводу новой цены на газ

Украина торгуется с Польшей по поводу новой цены на газ

Киев, 19 января.

С 1 января Польша прекратила поставки так называемого «реверсного газа» на Украину из-за хронических неплатежей со стороны Киева. Теперь украинская сторона пытается выторговать себе новые поставки и сбить цену.

Руководство компании «Нафтогаз Украины» ведет прямые переговоры с польской стороной относительно возобновления поставок голубого топлива и пытается согласовать новую цену на газ. Как заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в ходе польско-украинских консультаций в Киеве, приемлемый компромисс будет найден в ближайшее время.

«Идет коммерческий процесс согласования новой цены. В ближайшее время будет найдено коммерческое решение, которое удовлетворит все стороны», - сказал Коболев.

Впрочем, руководство «Нафтогаз Украины» «храбро» заявляет, что поставки газа из Польши не являются принципиальным для Украины вопросом, так как суточные объемы поставок не превышали 3,7 млн кубометров при суточным потреблении страной 170-180 млн кубометров газа.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», еще в декабре Польша и Германия планировали увеличить поставки реверсного газа на Украину. Однако с начала 2015 года через Польшу на Украину не было прокачано ни одного кубометра газа.


982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...