На Марш мира - в камуфляже

На Марш мира - в камуфляже

Харьков, 19 января.

Мирная акция в Харькове прошла под желто-голубыми и черно-красными знаменами. Из тысячи – полутора собравшихся где-то треть пришла в «балаклавах». На марше было замечено и с десяток флагов добровольческого батальона «Азов».

Возглавить колонну в камуфляже приехал лично советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Перед началом движения народный депутат, который неофициально считается наблюдателем от Авакова в Харькове, выступил с речью перед собравшимися. Рассказал, что на «временно оккупированных территориях», начался новый этап «борьбы с терроризмом» и скоро все бывшие территории Украины вернутся под контроль Киева.

Участники приветствовали новости пением гимна Украины, наиболее активные делали «сэлфи с чиновником». Геращенко улыбался и обнимался со всеми желающими. После чего демонстранты растянули большой флаг Украины и, скандируя речовки «Украина превыше всего», «Смерть врагам» и «Москалей на ножи», двинулись по центральной улице города. Через каждые 100-300 метров самопровозглашенные патриоты останавливались, чтобы в очередной раз исполнить гимн и напомнить харьковчанам, что Украине и героям – слава.

Харьковчане реагировали на колонну гостей по-разному. Одни фотографировали происходящее, другие старались как можно быстрее покинуть место события. После традиционного исполнения песен про главу соседнего государства демонстранты обступили памятник независимости Украины на площади Конституции и провели вече. Среди требований патриотов, собравшихся в Харькове, - признание Донецкой и Луганской народных республик – террористами, не забыли и про Владимира Путина и Геннадия Кернеса - обоих требовали привлечь к ответственности как пособников сепаратизма.

Андрей Соболев


854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...