Нацбанк приостановил очередное пике гривны

Нацбанк приостановил очередное пике гривны

Киев, 19 января.

После рекордного падения гривны Национальный банк установил официальные курсы валют на 19 января 2015 года, повысив ее курс до 15,70 за доллар.

Итак, регулятор установил такие курсы валют:  100 долларов - 1580,77 гривен; 100 евро - 1831,80 гривен; 10 рублей - 2,4255 гривен.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее, в субботу, Нацбанк понизил курс гривны до нового исторического минимума в 15, 87 гривны за доллар.

Напомним, что 16 января глава Нацбанка Валерия Гонтарева отчиталась о состоянии национальной валюты перед депутатами Верховной Рады. Тогда она высказала мнение о том, что ответственность за падение гривны несет не столько НБУ, сколько правительство Украины.

В ходе своего выступления Гонтарева также отметила, что за год девальвация гривны составила почти 100%, а инфляция - 25%.

В НБУ также считают, что одну из статей в Конституции, в которой предусмотрена ответственность финансового регулятора за стабильность гривны, целесообразно пересмотреть, дабы не вводить в заблуждение жителей Украины об ответственности НБУ за курс национальной валюты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...