В Москве считают, что Киев срывает переговорный процесс России и Европы

В Москве считают, что Киев срывает переговорный процесс России и Европы

Киев, 19 января.

Украинская сторона заинтересована в срыве переговоров между Россией и Европой и не хочет нормализации отношений Брюсселя и Москвы. По мнению экспертов, за этими внешнеполитическими манипуляциями Киева стоит США, как главная заинтересованная сторона. Как считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, киевский режим стал инструментом американской политики и очередная эскалация конфликта в Донбассе доказательство тому.

«Украинские силы, начав наступление в Донецке, ведь так и не добились значимого успеха, отсюда и отрицательная реакция на предложение президента Владимира Путина по плану отвода тяжелой артиллерии. Порошенко и здесь выступает как несамостоятельная фигура. Подготовлено все это именно к датам переговоров - к совету ЕС, к ПАСЕ, к встрече в январе в Астане «нормандской четверки». Киевские власти в данном случае лишь орудие, чтобы не допустить нормализации отношений между Европой и Россией», - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.

Президент РФ Владимир Путин в прошлый четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен. Несомненно, Вашингтон, который отводит Европе главную роль в санкционном давлении на Россию, сам терпя минимальные потери, заинтересован в дальнейшем росте напряженности отношений Москвы и Брюсселя.

«Особо подчеркну, что Россия как участник минской контактной группы и посредник по урегулированию внутриукраинского кризиса уже подписывала договоренности, подразумевающие прекращение огня. Не сомневаюсь, что эта позиция будет подтверждаться вновь и вновь. Мы последовательно выступаем за мирное разрешение ситуации и деэскалацию насилия на юго-востоке Украины», - заявил Слуцкий.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», после ряда поражений в Донецком аэропорту и на Мариупольском направлении под Донецком Киев готов немедленно провести заседание трехсторонней группы по разрешению кризиса на востоке страны. Более того, в Киеве готовы и на встречу в «нормандском формате». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...