Згуладзе хочет уволить всех гаишников

Згуладзе хочет уволить всех гаишников

Киев, 19 января.

В ходе реформы, проводимой в Госавтоинспекции, все ныне работающие сотрудники будут уволены. Об этом заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

«Будет полностью реорганизована ГАИ, и на ее базе будет создана патрульная служба с более широкими полномочиями», - сообщила журналистам Эка Згуладзе.

После увольнения всех старых сотрудников в ГАИ будет открыт конкурс, в котором смогут попробовать свои силы все желающие. Примечательно, что заявки на участие в конкурсе можно будет подать до 6 февраля, а учеба начнется уже в первой неделе марта. Время обучения новых сотрудников ГАИ составит приблизительно три месяца. Примечательно, что учащиеся будут получать даже стипендию в размере двух тысяч гривен.

«Они будут учиться примерно три месяца, но они будут учиться больше, чем 400 часов. Учеба будет проходить с 9:00 до 17:00. Многие не смогут закончить тренинг-центр. В патрульной службе Киева будут работать около 2 тыс. сотрудников. Все, кто будет учиться, будут получать стипендии. В среднем стипендия - 2 тыс. грн», - подчеркнула госпожа Згуладзе.

Напомним, ранее первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе заявила, что реформа МВД на Украине заключается в первую очередь в формировании блока общественной безопасности и что сама реформа уже началась.


451

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...