Аваков распустит столичное ГАИ

Аваков распустит столичное ГАИ

Киев, 19 января.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает о начале проведения реформ по упразднению структуры МВД, в рамках которых будет ликвидировано киевское ГАИ. По словам Авакова, вместо отжившей свое структуры будет создана новая патрульная служба полиции, которая и возьмет на себя часть функций сотрудников автоинспекций. Об этом глава ведомства написал на своей странице в Facebook.

В сообщении Аваков выразил убеждение в том, что ранее созданная система ГАИ требует глобальных перемен, несмотря на предупреждения «опытных людей», которые стремятся переубедить главу ведомства не спешить с преобразованием.

 «Нужно действовать немедленно! И Вы знаете! А раз так - вперед! Мы стартуем и работаем по плану. Включайтесь - рассчитываем на Вашу поддержку !!!» - написал Аваков в соцсети.

Аваков также пообещал, что новая патрульная служба МВД начнет свою работу уже летом 2015 года. Глава ведомства также подчеркнул, что перед тем как приступить к работе, сотрудники новой патрульной полиции должны будут пройти предварительный конкурсный отбор. В частности, ряд специальных тестов и курс переподготовки.

Сегодня об увольнении всех ныне работающих сотрудников Госавтоинспекции в рамках проводимой реформы заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...