Генпрокуратура: По автобусу в Волновахе стреляли три «Града»

Генпрокуратура: По автобусу в Волновахе стреляли три «Града»

Киев, 19 января.

Пассажирский автобус под Волновахой 13 января был расстрелян из трех установок залпового огня «Град». Огонь вели с окраины Докучаевска, а это 19 километров. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

«Снаряд идентифицирован как 120 мм неуправляемый реактивный осколочно-фугасный снаряд М-21 ОФ изделие 9М22У, который был обстрелян из реактивной системы залпового огня БМ21 "Град», - подчеркнул Ярема по результатам досудебного расследования, проводимого Генеральной прокуратурой Украины.

По словам генпрокурора, следователи установили, что огонь по автобусу велся одновременно из трех таких установок. На месте они насчитали 88 воронок. Ярема отметил, что расстояние, с которого производилась стрельба – 19 километров.

Во время обстрела автобуса, на месте сразу же погибли 10 пассажиров, а в итоге количество жертв достигло 13 человек. Другие остались живы, но получили различные осколочные ранения. Почти сразу же президент Украины Петр Порошенко обвинил ополченцев в гибели людей под Волновахой, представители ДНР, в свою очередь, отвергли это обвинение.


381

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...