Министр финансов Яресько считает, что гигантский дефицит бюджета - это нормально

Министр финансов Яресько считает, что гигантский дефицит бюджета - это нормально

Киев, 19 января.

Министр финансов Наталья Яресько считает нормальным дефицит бюджета в 65 млрд гривен, потому что он «меньше, чем в прошлом году». При этом Яресько заявляет, что подобный дефицит объясним в связи с потерей Крыма и войной, развязанной киевским режимом в Донбассе, так как Украина в результате потеряла 20% экономики. Вопреки всякой логике, Яресько заявила, что Украина проставляет свет, газ и тепло на якобы «оккупированные территории» чуть ли не бесплатно, очевидно, забыв, что Крым рассчитывается за все поставленные услуги, а старики в Донбассе вместо пенсий и тепла получают бомбы и снаряды. Однако новоиспеченный министр финансов продолжает говорить о стабильности, реформах и привлекательности украинской экономики для зарубежных инвесторов.

«Страна сейчас идет на то, чтобы договариваться со своими партнерами, доказывать им, что наши реформы, которые начались 2014 году и продолжаются в этом, реальные, что они смогут стабилизировать страну, чтобы мы могли сказать и нашим гражданам, и нашим партнерам, что ситуация меняется. Мы сделаем все, чтобы ее поменять. И при финансовой поддержке наших партнеров, я уверена, мы справимся с внешними долгами», - заявила журналистам Яресько.

При этом Яресько считает правильным сокращение социальных выплат.

«Они сложные, потому что мир, очевидно, хотел бы видеть, что мы уменьшили наши расходы, особенно социальные, больше, чем все то, что уже сделано. Они хотели бы видеть, например, поднятие коммунальных тарифов. Мы также этого хотим, поскольку это экономически правильный подход», - завила министр.

Парадоксально, но финансист и экономист Яресько видит в обнищании народа Украины «залог успешного будущего страны».

«Я думаю, если мы стабилизируем, остановим спад в этом году, если мы будем в этом успешны, то в 2016-м уже можно ожидать начала роста. Это то, к чему я стремлюсь», - сказала Яресько.

То, что министр финансов стремится к снижению уровня жизни на Украине, – это и сомневаться не приходится. Таков заказ «из-за океана».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...