В Латвии запретили разговаривать на русском языке

В Латвии запретили разговаривать на русском языке

Латвия, 19 января.

В рабочее время сотрудники предприятий Латвии должны говорить только на латышском языке и не имеют право использовать какой-либо иностранный язык.

С таким заявлением выступила пресс-служба Центра госязыка Латвии. В ведомство поступили жалобы от коренных жителей страны о том, что на работе, в общественном транспорте и в магазинах люди общаются на русском языке. Поэтому было выпущено специальное обращение к гражданам Латвии, в котором обозначено, что в тех местах, где есть другие люди, необходимо использовать только латышский язык.

«Не будем забывать, что Латвия — единственное место в мире, где может быть гарантировано существование и развитие латышского языка, а сужение сферы использования его как государственного на территории страны следует считать угрозой для его статуса. Поэтому призываем каждого работодателя обсудить с работниками значение использования госязыка при выполнении профессиональных обязанностей», — сообщили в Центре.

Ранее сообщалось, что народному артисту России Иосифу Кобзону не удалось оспорить в суде решение Латвии о внесении его в список «персон нон грата». Напомним, что Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года в связи с конфликтом на Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Кроме Кобзонавъезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии.


422

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...