В детском саду Мариуполя произошло массовое отравление детей

В детском саду Мариуполя произошло массовое отравление детей

Мариуполь, 19 января.

В инфекционное отделение городской больницы №4 города Мариуполя были госпитализированы пятеро детей в возрасте от двух до трех лет с признаками сильного пищевого отравления.

Установлено, что все дети являются воспитанниками одного дошкольного учреждения на территории города. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Мариуполя.

«В настоящее время для установления причин массового отравления детей представителями санитарной станции проведены соответствующие мероприятия в дошкольном учреждении. По результатам проведения экспертизы будет установлено, что стало возбудителем болезни», – говорится в сообщении.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора города Мариуполя.

Родители малышей сообщили, что в настоящее время в детском инфекционном отделении находится пятеро детей. Все они проходят медикаментозное лечение, им ставят капельницы. Еще три ребенка с идентичными симптомами проходят лечение дома.

При этом родителей возмутило, что персонал садика своевременно не оповестил их о том, что в группе у нескольких детей сразу появились признаки болезни.

Работники детского сада сообщили, что комментировать ситуацию не будут.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в детском саду поселка Млинов Ровенской области произошло массовое отравление – медицинская помощь понадобилась 28 детям и шестерым взрослым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...