МИЛА КАЛЬМИУС: Обстрел Донецка и Горловки - начало большого пути в никуда

МИЛА КАЛЬМИУС: Обстрел Донецка и Горловки - начало большого пути в никуда

Похоже на то, что жители Украины и ее правительство окончательно сошли с ума. Пока столичный «бомонд» занимался «поеданием детей», а правительство в очередной раз совершило провокацию в отношении ополченцев, я молчала. Но то, что произошло вчера, вывело меня из равновесия окончательно.

Как всем известно, 18 января рано утром украинские силовики перешли в массированное наступление на Донецк и Горловку, вместе с Горловкой хорошенько зацепило и Енакиево. Мало того, Горловку утюжили по всем направлениям и всем районам. Погибли люди, ни в чем не повинные люди. В который раз прошу, объясните мне, граждане свидомые, как можно истреблять мирное население Донбасса?

Вы скорбите с Францией, «Je suis Charlie», но не замечаете, как в Донбассе гибнут тысячи ваших, как вы утверждаете, украинцев. Или, понять не могу, большая часть населения все-таки считает, что территорию ДНР населяют исключительно террористы?!

Лицемерию президента Порошенко и премьера Яценюка нет предела. «Je suis Volnovakha» - с таким лозунгом они вышли вчера в центр Киева, в то время как силовики исполняли отданный властями приказ открыть огонь по ополченцам. Правда, стреляли по мирным. Вы не «Волноваха» и не «Шарли», вы – военные преступники, которые уничтожают народ Донбасса!

Хочу напомнить фрагмент выступления вашего президента, в ходе которого он рассказывал в Одессе, как намерен выиграть войну у ополченцев. Похоже на то, что Порошенко способен исполнять только такие обещания.

Примечательно, что во время вчерашних обстрелов двух прекраснейших городов Донбасса силы ополчения понесли минимальные потери, ведь огонь наносился не по их позициям, а исключительно по жилому массиву города. Причем, как и во время первого удара по Донецку, была применена авиация.

Любопытно, что и в этот раз украинская власть обвинила во всем ополченцев. Это же они атаковали соблюдавших режим прекращения огня силовиков, а те, в свою очередь, всего-навсего отбивались от злобного врага. Кроме того, оказывается, самолеты никак не военные, нет. Они – медицинские!

Господи, я такого бреда еще никогда не слышала! Самое интересное, что люди, живущие в Украине и считающие себя «настоящими патриотами», действительно в это верят! За время начала конфликта жителям Горловки и Донецка правительство Украины ни разу ни чем не помогло. А тут такой бонус – приз, медицинская авиация! Не смешите, я вас умоляю!

Порошенко пообещал вернуть Донбасс и возродить украинство? Верю, охотно верю! Что для Порошенко Донбасс? Территория, шахты, ресурсы. Не люди, нет. Возродить украинство, конечно, не получится – но какая разница? «Президент» готов пожертвовать жизнями нынешних жителей Донбасса, чтобы затем населить «освобожденную» землю «патриотами», а потом отчитаться перед хозяевами и всем миром: возродил украинство!

А как вам «святые отцы», которые на Майдане призывали «не обороняться, а идти в наступление»?! Вы уверены, что эту страну что-то еще может спасти?

Я думаю, что самое страшное впереди. Это всего лишь начало большого пути в никуда…

Мила Кальмиус

Мила Кальмиус


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...