Британские СМИ: На Украине сложилась почти безвыходная ситуация

Британские СМИ: На Украине сложилась почти безвыходная ситуация

Киев, 19 января.

Украина находится на грани экономического кризиса. По данным СМИ, в казне страны почти не осталось денег, экономика находится под контролем Международного валютного фонда, которая пока не спешит выдавать Киеву очередной кредит из-за низкого уровня доверия относительно проведения будущих реформ.

«Если Киев не найдет миллиарды долларов в ближайшее время, эксперты и официальные лица внутри страны и за рубежом предупреждают, он может испытать "экономический кризис», - пишет BBC.

Украинская казна пустее из-за обременений по выплате внешних долгов, поддержки кура гривны, выплат по поставкам за российский газ. Как полагает BBC, страну в скором времени может ожидать экономический кризис, аналогичный российскому в 1998 году.

"Ежемесячно и ежедневно власти теряют деньги. Правительство, у которого нет средств в казне, находится в отчаянном положении", — пояснил сотрудник Фонда "Инвестиционный капитал Украина" Александр  Вальчишен.

При этом, по словам экспертов, в бюджете Украины на 2015 год не предусмотрено финансирование новых реформ и любых преобразований, реализация которых является требованием МВФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...