Эксперт: Киев потерпел тактическое поражение в донецком аэропорту

Эксперт: Киев потерпел тактическое поражение в донецком аэропорту

Донбасс, 19 января.

Вооружённые силы Украины потеряли новый терминал донецкого аэропорта и, несмотря на попытки его вернуть, потерпели тактическое поражение.

Об этом заявил известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, вчерашняя попытка украинских войск ударить между посёлком Спартак и комплексом строений аэропорта закончилась боем у Путиловского моста, где ополченцы успешно ликвидировали силы ВСУ.

«Пехота ополчения, удерживающая уже пару дней новый терминал, при поддержки артиллерии довольно уверенно отбивала атаки противника», - рассказал он.

Военный обозреватель отметил, что Киев продолжит предпринимать попытки захвата донецкого аэропорта.

Напомним, штаб антитеррористической операции сообщил, что в донецком аэропорту снова возобновились ожесточённые бои между ополченцами и украинской армией.

В то же время в результате вчерашних ожесточённых боёв в районе донецкого аэропорта Вооружённые силы Украины потеряли около 200 человек убитыми и ранеными. В целом за несколько дней боёв за аэропорт украинская армия понесла серьёзные потери: 37 единиц различной техники и около 700 человек раненых и убитых.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...