В донецком аэропорту снова бои: танковая рота ВСУ наступает

В донецком аэропорту снова бои: танковая рота ВСУ наступает

Донецк, 19 января.

В донецком аэропорту снова возобновились ожесточённые бои между ополченцами и украинской армией.

Об этом передаёт пресс-служба антитеррористической операции на территории Донбасса на своей странице в социальной сети Facebook.

«На территории донецкого аэропорта продолжается ведения активных действий по освобождению объектов, которые захватили боевик. Противник несет существенные потери в живой силе и технике», - говорится в тексте сообщения.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой танковая рота Вооружённых сил Украины направляется в донецкий аэропорт.

В то же время в результате вчерашних ожесточённых боёв в районе донецкого аэропорта Вооружённые силы Украины потеряли около 200 человек убитыми и ранеными. В целом за несколько дней боёв за аэропорт украинская армия понесла серьёзные потери: 37 единиц различной техники и около 700 человек раненых и убитых.

Кроме того, поступает информация, что ополченцы прорываются в Пески, идёт ожесточённый бой. Украинская армия медленно оттесняется назад. На данный момент ополченцы ещё не установили полный контроль над населённым пунктом, однако тенденция положительная. Если ополченцам удастся удержать Пески, то обстрел Донецка частично прекратится.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...