Киев: Россия должна возместить нам ущерб

Киев: Россия должна возместить нам ущерб

Киев, 19 января.

Украинские власти отмечают, что Россия должна выплатить огромную компенсацию за то, что якобы содействует ДНР в проведении военной операции в Донбассе. Более того, Крым должен быть возвращен Киеву. В таком случае, Брюссель может снять экономические санкции.

О возмещении ущерба говорится в позиционном документе украинского правительства, которые было распространенно среди министров иностранных дел стран-членов ЕС.

«Отмена ограничительных мер в отношении России и возвращение к политике «обычного бизнеса» может быть рассмотрено не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», - говорится в новом документе.

Киев убежден, что пока у Евросоюза нет оснований для начала диалога с Россией в русле ведения бизнеса, так как в Кремле плевать хотели на фундаментальные нормы, принципы человеческого и международного права.

Более того, власти Украины уверены, что разделение экономического давления на Россию на два пакета со следующей после этого отменой санкций, может привести к тому. что конфликт на востоке страны может затянутся, а Крым никогда не будет возвращен Киеву.

Сегодня министры иностранных дел ЕС в Брюсселе обсудят новую стратегию отношений с Россией.


550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...