Ослабление гривны ударит по ценам на одежду, в салонах красоты и ресторанах

Ослабление гривны ударит по ценам на одежду, в салонах красоты и ресторанах

Киев, 19 января.

Из-за увеличения курса доллара в скором времени на Украине снова взлетят цены. В первую очередь это скажется на таких регулярных тратах украинцев, как посещение парикмахеров, ресторанов и магазинов одежды. Поскольку представители этих сфер торговли до Нового года заморозили свои ценники, многие из них потеряли доход. А в результате пересмотра ценовой политики, их клиентов ждет далеко не приятный сюрприз.

Так, стоимость услуг салонов красоты уже увеличилась на 40%, утверждают украинцы. Стрижка, к примеру, подорожала вдвое. Более «тяжелые» чеки ждут и завсегдатаев ресторанов. В последний раз общепит поднимал свои ценники в ноябре, следующий скачок случится весной, обещают рестораторы. Однако увеличение цен коснется в основном блюд из импортных товаров и алкоголя. Пересмотрят бирки и предприниматели, реализующие на рынке одежду.

Однако даже рост цен не спасет бизнес, уверены его представители. Украинцы просто перестанут пользоваться услугами, которые еще раньше составляли часть их жизни, поскольку им попросту будет нечем платить из-за инфляции и низкого уровня дохода.

«Дело в том, что если поднять цены выше, люди просто перестанут ходить в рестораны», — объясняет президент Ассоциации рестораторов Украины Ольга Насонова.

Вторит ей и парикмахер Алан Рамзанов, по словам которого, после повышения цен вдвое клиентов стало так же в два раза меньше.

 «Раньше, особенно в выходные, у меня все рабочее время было расписано, а теперь если три человека придут, считай, день удался. У мастеров маникюра и косметологических процедур — та же проблема», — пояснил Алан.

В настоящее время официальный курс доллара составляет 15,87 гривен, что является самым худшим  показателем за всю историю национальной валюты Украины.

 


481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...