Белый дом умоляют начать поставки Киеву серьезного оружия

Белый дом умоляют начать поставки Киеву серьезного оружия

Вашингтон, 19 января.

Американский сенатор-демократ Кристофер Мерфи просит Белый дом все же начать поставлять Киеву серьезное оборонительное оружие. Он свое решение связывает с обострением ситуации на востоке Украины.

«Я считаю, что сейчас Соединенные Штаты должны начать поставки на Украину более значительной военной помощи», - отметил Мерфи.

Он при этом подчеркнул, что как законодатель продолжает продавливать свою точку зрения в Сенате, так как экономическое давление на Россию не убедило Кремль отступить. В это же время американец весьма лестно оценил действия Киева и, в частности, президента Петра Порошенко, которые «взяли на себя бразды правления» в очень непростое для Украины время.

«Я думаю, что администрация США должна начать рассматривать варианты поставки украинцам оборонного вооружения на некоторых более серьезных уровнях. Думаю, это поможет им в борьбе, которая, мы должны признать, не закончится в ближайшее время», - заявил сенатор.

Напомним, ранее сообщалось, что представители НАТО так же готовы помогать Украине и поднимают вопрос об осуществлении поставки оружия и боеприпасов на ее территорию. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...